Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Помидоры фаршированные пикантные

Помидоры фаршированные пикантные

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 8-9 средних помидора
  • 1 баночка сардин в масле или других рыбных консервов
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г дробленых лесных или грецких орехов
  • Пучок петрушки
  • 15 г каперсов
  • 50г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Помидоры свежие сухого посола - Помідори свіжі сухого посолу - ????? ??????? ??? - ????? ???? ????

Способ приготовления:

  • С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах). Помидорные чашечки перевернуть на бумажное полотенце и дать немого стечь.
  • Орехи поджарить на сковороде без масла и слегка подробить.
  • Петрушку и чеснок мелко нарезать.
  • С сардин слить масло и измельчить.
  • Пармезан мелко натереть.
  • Смешать орехи, петрушку, чеснок, сардины, каперсы, панировочные сухари, пармезан с оливковым маслом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
  • Помидорные чашечки посолить, поперчить внутри и заполнить приготовленной смесью. Поместить их в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 10 минут, затем накрыть помидоры их крышечками и запекать еще 5 минут.
  • Подавать охлажденными.
  • Отличная закуска к вину или другим напиткам. Приятного аппетита!!!