Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шпинат, мука, яйца, кефир

Ингридиенты:

  • 200 г замороженного шпината
  • 200 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной

Способ приготовления:

  • Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
  • Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
  • Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
  • Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Приятного аппетита!