ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шпинат, мука, яйца, кефир
Ингридиенты:
- 200 г замороженного шпината
- 200 г муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной
Способ приготовления:
- Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
- Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
- Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
- Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Приятного аппетита!