Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках
Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, алкогольный, насыщенный, мягкий, нежный, неповторимый
Ингридиенты:
- 250 мл сливок
- 100 сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 г чёрного шоколада
- 250 г маскарпоне
- 3-4 ст. ложки какао
- 4 желтка
- 50 мл. ликёра типа Бейлиз
- Для украшения:
- крем фреш
- грильяж из лесного ореха
Похожее блюдо:
мусс шоколад
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
- Добавить маскарпоне и какао.
- Хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Дать массе слегка остыть.
- Добавить желтки и ликёр.
- Перемешать.
- Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
- Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.
- Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
- Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.