Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запеченные овощи

Запеченные овощи

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • Картошка-марковка-любые овощи и зелень

Похожее блюдо:
Запеченная пшенка

Способ приготовления:

  • Картошку режем брусочками и перемещиваем с небольшим количеством раст. масла, чуть-чуть присаливаем и перчим, выкладываем на глубокую смазанную маслом сковородку или противень. Сверху - порезаные соломкой сладкий перец и мясистые помидоры, рубленный чеснок и резаный полукольцами лук (все это можно тоже перемешать. Самый верхний овощной слой - тертая на крупной терке морковь.
  • Если отступить от жесткого вегетарианства, то дальше - мелко тертый любой твердый сыр. Все это дело обильно обмазываем нежирным майонезом (он сейчас есть и вегетарианский).
  • Запекаем в умеренно жаркой духовке до образования корочки. Кушать блюдо можно и горячим, и холодным - по-разному хорошо и то, и другое