Голенка
Время приготовления:
2
Вкусы:
cмясной, сытный
Ингридиенты:
- Голенка свинная-1шт на порцию
- Лук репчатый-1головка
- Лавровый лист-2шт
- Перец черный горошком-5шт
- Перец душистый горошком-3шт
- Соль-по вкусу
- Горчица острая
Похожее блюдо:
"Горящий вулкан"
Способ приготовления:
- Голенку промыть, хорошо почистить положить в кастрюлю, залить водой , поставить на огонь и дать закипеть.
- После закипания -воду слить , голенку промыть в холодной воде, снова залить водой и поставить вариться
- на медленный огонь.
- Варить на медленном огне 2 часа, пока не станет мягкая.
- За 1 час до окончания варки-добавить лук, специи, соль.
- Голенка готова.
- К этому времени сделать пышное картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла.
- Подготовить соления-квашенную капусту, солененькие огурчики-что у кого есть.
- На большую тарелку положить отварную голенку, пюре,
- горчичку, хрен. Соленья на столе.
- Теперь-вперед!