Суфле из креветок

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • .300 гр.очищенных креветок
  • .1,5 стакана воды
  • .2ч. ложки соли
  • .1 луковица
  • .3 ст. ложки сливочного масла
  • .3 ст. ложки муки
  • .0,5 стакана сухого белого вина
  • .0,5 стакана 20 % сливок
  • .0,5 чайной ложки горчицы
  • . 0,25 чайной ложки черного перца
  • .4 яйца
  • .1 пучок петрушки

Похожее блюдо:
Блинчики с говяжьим легким

Способ приготовления:

  • .Довести воду до кипения, посолить.Как только вода закипела
  • убавить огонь, положить в воду креветки и варить 5 мин.
  • .Бульон процедить и отлить 0,5 стакана
  • .Креветки крупно порезать
  • .Муку обжарить в масле, залить отлитым бульоном,
  • добавить вино,сливки ,помешивая довести до кипения
  • .Положить в соус горчицу, перец и проварить 5 мин.
  • .Отделить желтки от белков.
  • .Желтки взбить и тоненькой струйкой аккуратно
  • постоянно помешивая. чтобы желтки не свернулись
  • ввести в соус.
  • .Положить в соус креветки.
  • .Когда креветки в соусе остыли поставить их
  • в холодильник на 10 мин.
  • .Белки взбить в пшную пену и ввести в соус с креветками
  • .Смазать маслом форму для запекания переложить в нее
  • креветки с соусом и запечь в духовке при 190 град.
  • в течении 30 мин. ( до образования румяной корочки)
  • .На стол подавать сразу же, посыпав сверху мелко
  • нарезаной зеленью петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!