Кабачковый торт "Нежный"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2-3 кабачка
- 2 яйца
- 1 ст.(250л.)молока
- около 2 стаканов муки(может чуть меньше)
- (125г.)раст.масла
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 200г.творога(я беру обезжиренный)
- 100г.диетического творожка(можно заменить не жирной сметаной)
- пару зубчиков чеснока
- 2 не больших свежих огурчика
- 1 помидорчик для украшения
- пол пучка укропа
- соль,чёрный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Баклажаны в бальзамике с медом
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Блины охладить,промазать "кремом".
- Для "крема":смешать два вида творога,добавить раздавленный чеснок,натёртые огурчики,мелко нарезанный укроп,всё перемешать,посолить,поперчить по вкусу,промазать кабачковые блины,верх тортика украсить помидорами,огурцами,перчиком болгарским(как фантазия подскажет),зеленью,поставить в холодильник часа на три,что бы пропитался.