Бабагануш

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 3 баклажана
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
  • 2 ст. л. растертого в пасту чеснока
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Рулет "Снежная буря"

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200?С. Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.