Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе под медовым соусом

Куриное филе под медовым соусом

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 175г риса
  • 1 луковица
  • 4 шт.Куриного филе(каждое примерно 150г)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 250 мл бульона(куриного или овощного)
  • 140 г кукурузы (консервированной)
  • 2 ст.л. сливок или сметаны
  • 1 ст.л. мёда
  • Перец и свежий базилик

Похожее блюдо:
потроха куриные в сметане.

Способ приготовления:

  • Рис поставить варить в подсоленной воде.
  • Куриное филе (4 порции) обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Обжаренное филе убираем из сковороды.
  • В эту же сковороду кладём порезанный мелко лук, посыпать мукой. Добавить кетчуп, затем бульон. Помешивая довести до кипения.
  • Положить, обжаренное ранее куриное филе снова в сковороду с бульоном, 10мин. тушить. После примерно 8мин. добавить кукурузу и сливки.
  • Добавляем также Мёд, соль, перец, по вкусу.
  • Филе подаём с рисом, сверху поливаем соусом и украшаем базиликом.