Морской окунь запеченный в горшочке
Ингридиенты:
- филе морского окуня 1кг
- аджика острая 2 чайные ложки
- мука 3 столовые ложки
- айва 500г
- вино белое «Тамянка» 300г
- сыр «Чеддер» 500г
- лук репчатый 200г
- сливки 10% 200г
- мелко измельченные грецкие орехи 100г
- оливковое масло
- соль, специи
Похожее блюдо:
простая рыбка (базовый рецепт)
Способ приготовления:
- Филе морского окуня нарезать на небольшие кусочки, запанировать их в подсоленной муке и обжарить на оливковом масле. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить аджику, сливки, 200г вина, соль, специи, хорошо перемешать, дать закипеть и отставить. Айву очистить , нарезать мелкими кубиками, выложить тонким слоем на смазанный маслом лист, долить 100г вина и запечь в духовке до готовности. Сыр натереть на крупной терке, разделить на две части, половину сыра смешать с грецкими орехами . Обжаренное филе укладывать в горшочки слоями, пересыпая сыром и запеченной айвой, затем залить соусом так, чтобы он покрыл рыбу, сверху досыпать горшочки сыром, перемешанным с грецкими орехами. Затем запечь в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки(5-7 минут).