Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь запеченный в горшочке

Морской окунь запеченный в горшочке

Ингридиенты:

  • филе морского окуня 1кг
  • аджика острая 2 чайные ложки
  • мука 3 столовые ложки
  • айва 500г
  • вино белое «Тамянка» 300г
  • сыр «Чеддер» 500г
  • лук репчатый 200г
  • сливки 10% 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • оливковое масло
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Способ приготовления:

  • Филе морского окуня нарезать на небольшие кусочки, запанировать их в подсоленной муке и обжарить на оливковом масле. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить аджику, сливки, 200г вина, соль, специи, хорошо перемешать, дать закипеть и отставить. Айву очистить , нарезать мелкими кубиками, выложить тонким слоем на смазанный маслом лист, долить 100г вина и запечь в духовке до готовности. Сыр натереть на крупной терке, разделить на две части, половину сыра смешать с грецкими орехами . Обжаренное филе укладывать в горшочки слоями, пересыпая сыром и запеченной айвой, затем залить соусом так, чтобы он покрыл рыбу, сверху досыпать горшочки сыром, перемешанным с грецкими орехами. Затем запечь в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки(5-7 минут).