Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Изображение:

Вкусы:
средне-острый, рыба, овощи

Ингридиенты:

  • Расчет веса в нетто на:__3 блюда _ 1 блюдо
  • Филе пангассиуса с/м___________450__150
  • Рис, крупа "Золотой дуэт" отварной_99__33
  • Рис, крупа "Басмати" отварной_____60__20
  • Рис, крупа "Коричневый" отварной__51__17
  • Чеснок свежий__________________15__5
  • Овощи замороженный____________75__25
  • Семена кунжута сушеные___________9__3
  • Тмин, семена сушеные_____________3__1
  • Перец черный___________________3__1
  • Зелень укропа_____________________7__2
  • Приправа для рыбы (с шафраном)____6__2
  • Соль морская______________________6__2
  • Масло сливочное 82,5%__________45__15
  • Масло оливковое__________________15__5
  • Оформление:
  • Лук зелёный___________________15__5
  • Маслины консервированные______45__15
  • Ягоды клюквы (брусники) см_____15__5

Похожее блюдо:
Минтай в соусе

Способ приготовления:

  • Приготовление: Взять 3-4 вида риса (при его отсутствии можно использовать только «Золотой дуэт» или подобный), отварить в подсоленной воде, в течение 17-18 минут (он получится у вас почти готовый). Филе пангассиуса разморозить, промыть и разрезать пласт на 3 части. Зачистить чеснок и нарезать произвольно, мелко.
  • Овощную заморозку разморозить (можно взять и свежие овощи), отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обсушить.
  • Взять пергамент. Пергамент выложить на небольшой противень, смазать 1 ч.л. оливкового масла. На пергамент выложить подготовленное филе пангассиуса, посолить, поперчить, обсыпать семенами кунжута.
  • На пангассиус выложить отваренный и смешанный рис. На рис выложить подготовленные отварные овощи. Овощи слегка присолить, добавить тмин, приправы для рыбы (желательно с шафраном или куркумой, или можно карри, но немного).
  • Сверху выложить сливочное масло, желательно слегка подтаявшее,. на него положить несколько веточек зелени укропа.
  • Все тщательно (плотно) завернуть в пергамент. Можно сверху добавить фольгу.
  • Запекать в духовке при Т – 170-180 градусов С, в течение 30 минут (нужно следить).
  • Оформление: Нарезать свежий стебель зелёного лука под большим углом. Нарезать 3-4 маслины пополам. Оформить блюдо и выложить «небрежно» несколько ягод клюквы или брусники.
  • Одна готовая порция около 220 гр. Закладка на 3 порции 750 гр.
  • Эн.цен: на блюдо: Белки: 25,9 гр. Жиры: 14,6 гр. Углеводы: 20,1 гр. Калорийность: 315,1 Ккал
  • Эн.цен: на 100 гр: Белки: 10,4 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 8,0 гр. Калорийность: 126,0 Ккал