Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Филе талисмана 600 гр.
  • Белый хлеб 2 кусочка.
  • Молоко 5о гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Каперсы 1 ст/ложка.
  • Мука 4 ст/ложки.
  • Куркума 1 щепотка.
  • Имбирь 1 щепотка.
  • Соль, чёрный перец.
  • Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томаты (крупные) 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Кинза 1 пучок.
  • Цедра 3-х долек солёных лимонов.
  • Куркума, кайенский перец, соль.

Похожее блюдо:
Треска под шубкой

Способ приготовления:

  • Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.
  • Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.
  • Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.
  • Добавить муку, приправы и соль.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму для маффинов смазать оливковым маслом.
  • Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.
  • Сыр нарезать мелкими кубикамими.
  • Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.
  • Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).
  • Приготовить соус:
  • Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Чеснок нарезать тонкими колечками.
  • Мелко порубить кинзу.
  • Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.
  • Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.
  • Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!