Кета с красной капустой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, сладковатый, острый
Ингридиенты:
- Кета филе 800г
- Капуста краснокочанная 8 листов
- Яблоки 3 шт.
- Сыр 50г
- Яйца 2 шт.
- Сухари толченые 2 ст. л.
- Приправы:
- Корица
- Мускатный орех
- Паприка сладкая
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Соль
Похожее блюдо:
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
Способ приготовления:
- Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.
- Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).
- Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.
- Приятного аппетита.