Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с беконом

Салат с беконом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Салат - 0,5 качана
  • бекон - 400 гр
  • огурец маринованный - 1 шт
  • оливки - 0,3 банки
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо - 4 шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный

Похожее блюдо:
авокадо фаршированный

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, порезать тонкими пластиками (желтки лучше не использовать).
  • Тонко нарезать бекон, посолить, поперчить, удалить шкурку, обжарить с двух сторон на сковороде без добавления масла. Готовый бекон порезать соломкой.
  • Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  • Соленые или маринованные огурчики мелко порезать, оливки порезать кольцами.Салат порвать на кусочки или (если плотный, например, пекинская капуста) порезать соломкой.
  • Все хорошо перемешать, при необходимости добавить соль (совсем немного, так как бекон, огурцы, оливки уже соленые), перец, залить растительным маслом (также совсем немного, так как лук и бекон уже жирные).
  • Употреблять лучше свежеприготовленное блюдо, пока салат не увял и не пропитался маслом.