Фрукты в кляре с мороженым
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- -Берем любимые фрукты, у меня кольца ананасов,консервированные персики и бананы.
- -муку
- -яйца
- -молоко
- -ванилин
- -сахарный песок
- -если бы были яблоки,я бы еще корицу добавила
- -брикетик мороженого, у меня сливочное
- -мята для украшения
Похожее блюдо:
"Ягодно-фруктовый бокал"
Способ приготовления:
- Кляр я делаю на глаз.Вначале взбиваю 3 яйца со 100 гр сахара,чтобы сахар растворился.Затем вливаю 150гр. молоко и добавляю муку с ванилином, до консистенции густой сметаны.
- Я брала, колечко ананаса, половинку персика и пол банана на порцию.
- Обмакиваем фрукты в кляр и кладем во раскаленный фритюр.
- Обжариваем до светло-коричневого оттенка.
- Выкладываем на блюдо,на теплые фрукты кладем пару шариков мороженого, украшаем мятой.