Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Пралине" (вариант)

Торт "Пралине" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 400 г темного шоколада
  • 300-500 г орехов
  • 150 мл сливок
  • 100 мл воды + 3 ст.л.
  • 20 мл коньяка
  • шоколадные вафельные трубочки для украшения

Похожее блюдо:
Крем Брюле

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, добавить воду (3 ст.л.), муку. Перемешать, выпечь три тонких коржа при температуре 200 градусов (форма диаметром 20-22 см)
  • Вскипятить воду (100 мл) с 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк (вино, ликер и т.п.)
  • Измельчить орехи при помощи скалки (я использовала сырые кешью, грецкий орех, жаренный арахис, фундук и сладкий миндаль). Растопить шоколад со сливками, всыпать орехи, перемешать.
  • Коржи пропитать сиропом, покрыть теплой смесью шоколада и орехов, сложить в торт, дать застыть в холодильнике (или морозилке). Вафельные трубочки измельчить, обсыпать ими торт (по желанию).