зубатка с рисом запеченные в духовке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 300г круглого риса
- 600г синей зубатки (или филе пятнистой )
- одна большая рыбина минтая ( 400г )
- две больших луковицы
- 125г майонеза
- приправа для рыбы и молотый черный перец , соль
Похожее блюдо:
салат фруктовый с морожным
Способ приготовления:
- отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.
- поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.
- сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.
- выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.
- В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .
- Края фольги плотно завернуть.
- Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.