Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » зубатка с рисом запеченные в духовке

зубатка с рисом запеченные в духовке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 300г круглого риса
  • 600г синей зубатки (или филе пятнистой )
  • одна большая рыбина минтая ( 400г )
  • две больших луковицы
  • 125г майонеза
  • приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

Похожее блюдо:
спагетти "Нептун"

Способ приготовления:

  • отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.
  • поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.
  • сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.
  • выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.
  • В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .
  • Края фольги плотно завернуть.
  • Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.