Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "каракуль"

торт "каракуль"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла(НЕ ТОПИТЬ!), 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки, 0,5 ст. л. соды(гашеной)
  • крем: 1 банка сгущёнки варёной, 100 гр. масла сливочного.

Похожее блюдо:
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка

Способ приготовления:

  • замесить крутое тесто. разделить на 6-7 шариков и положить в холод. затем каждый натереть на тёрке над противнем. выпекать при 180 градусах переодически помешивая. затем вынуть и раскрошить. добавить крем и перемешать. выложить горкой.
  • крем: если нет готовой вареной сгущёнки, то обычную сгущёнку в банке варить 1 час, смешать с маслом.