торт "каракуль"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла(НЕ ТОПИТЬ!), 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки, 0,5 ст. л. соды(гашеной)
- крем: 1 банка сгущёнки варёной, 100 гр. масла сливочного.
Похожее блюдо:
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Способ приготовления:
- замесить крутое тесто. разделить на 6-7 шариков и положить в холод. затем каждый натереть на тёрке над противнем. выпекать при 180 градусах переодически помешивая. затем вынуть и раскрошить. добавить крем и перемешать. выложить горкой.
- крем: если нет готовой вареной сгущёнки, то обычную сгущёнку в банке варить 1 час, смешать с маслом.