Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Ну что, посолонцуем? Просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)
Ну что, посолонцуем? Просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)
Изображение:
Вкусы:
солёненько, пикантно
Ингридиенты:
- Свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур....)-сколько есть
- Соль-4 ст л
- Сахар-1 ст л
- Вода-долить до литра в 1-но литровую банку
- Зёрна кориандра-по вкусу
- Свеже-смолотый чёрный и душистый перец-по вкусу
- Лук ( репка)
- Уксус
- Раcтит масло
Похожее блюдо:
Рыбка СОВОЧЕК
Способ приготовления:
- Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю--не менее500 гр)
- Рыбу( на ваш вкус, но, желательно-морскую) разморозить, хорошо промыть.
- Если крупная-разрезать по хребту, освободить от костей, а затем порезать на порционные куски.
- Взять 1л банку, насыпать туда 4 ст л соли, 1 ст л сахара, всё это дело долить тёплой кипячёной водой и хорошо перемешать. Дать раствориться и остыть.
- Уложить рыбку в посуду для засолки, залить рассолом. Жидкость должна покрыть рыбку полностью. если будет мало--нужно всю операцию с солью и сахаром повторить-в расчёте на то, сколько ещё не хватает жидкости--т е-или на литр, или на пол-литра, или....
- Уложить сверху на рыбку груз и забыть за неё в идеале на ночь.
- Затем слить рассол, и в стекляную( или любую другую посуду для хранения рыбы-на ваше усмотрение укладывать слой рыбы, слой лука колечками, молотый перец. кориандр, немного раст масла и уксуса( или лимонного сока). И так, до конца... Последний слой-лук.
- Каюсь, у меня с хранением произошёл большой ляп-на этот раз. Пришлось в срочном порядке мариновать лук, рыбку перчить, кориандрить, дать ей в этом всём промариноваться буквально 1 час, и выставлять на стол.( ну, вот такой форсмажор случился..)
- А в идеале, рыбка хранится в холодильнике.-Минимум затрат и времени, максимум вкуса. Доставайте из посудки, сколько душеньке угодно, и --наслаждайтесь... Ну. а точнее-солонцуйте...