Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Ну что, посолонцуем? Просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)

Ну что, посолонцуем? Просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)

Изображение:

Вкусы:
солёненько, пикантно

Ингридиенты:

  • Свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур....)-сколько есть
  • Соль-4 ст л
  • Сахар-1 ст л
  • Вода-долить до литра в 1-но литровую банку
  • Зёрна кориандра-по вкусу
  • Свеже-смолотый чёрный и душистый перец-по вкусу
  • Лук ( репка)
  • Уксус
  • Раcтит масло

Похожее блюдо:
Рыбка СОВОЧЕК

Способ приготовления:

  • Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю--не менее500 гр)
  • Рыбу( на ваш вкус, но, желательно-морскую) разморозить, хорошо промыть.
  • Если крупная-разрезать по хребту, освободить от костей, а затем порезать на порционные куски.
  • Взять 1л банку, насыпать туда 4 ст л соли, 1 ст л сахара, всё это дело долить тёплой кипячёной водой и хорошо перемешать. Дать раствориться и остыть.
  • Уложить рыбку в посуду для засолки, залить рассолом. Жидкость должна покрыть рыбку полностью. если будет мало--нужно всю операцию с солью и сахаром повторить-в расчёте на то, сколько ещё не хватает жидкости--т е-или на литр, или на пол-литра, или....
  • Уложить сверху на рыбку груз и забыть за неё в идеале на ночь.
  • Затем слить рассол, и в стекляную( или любую другую посуду для хранения рыбы-на ваше усмотрение укладывать слой рыбы, слой лука колечками, молотый перец. кориандр, немного раст масла и уксуса( или лимонного сока). И так, до конца... Последний слой-лук.
  • Каюсь, у меня с хранением произошёл большой ляп-на этот раз. Пришлось в срочном порядке мариновать лук, рыбку перчить, кориандрить, дать ей в этом всём промариноваться буквально 1 час, и выставлять на стол.( ну, вот такой форсмажор случился..)
  • А в идеале, рыбка хранится в холодильнике.-Минимум затрат и времени, максимум вкуса. Доставайте из посудки, сколько душеньке угодно, и --наслаждайтесь... Ну. а точнее-солонцуйте...