Торт на закуску

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Небольшой кабачок (700гр), 2 яйца, зелень (петрушка, укроп) 1 небольшой пучок, мука 1 стакан, грибы свежие 200-300гр (можно использовать замороженные), 1 луковица, 2 ст.л. мягкого сыра, майонез 3ст.л., сметана 3 ст.л., 3 зубочка чесночка, соль, перец.

Похожее блюдо:
Крабовые рулеты

Способ приготовления:

  • Вариацый этого рецепта много, вот как делаю его я:
  • Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, затем туда же добавляем порезанные грибы (лучше помельче), доводи их до готовности и добавляем туда 2 ст.л. мягкого сыра (я использую "Волну" или "Дружбу", которую можно намазать на хлеб) еще держим на огне пару минут и тщательно перемешиваем. Полученной смеси даём остыть.
  • С кабачка снимаем кожицу, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно и не удалять), натираем его на крупной тёрке, добавляем яйца, мелко порубленную зелень, хорошенько перчим и солим, добавляем муку и вымешиваем тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.
  • На разогретой сковородке, на среднем огне выпекаем из этого теста одинаковые блинчики (размер определяйте сами), главное не делайте их толстыми.
  • Затем выкладываем на длюдо блинчик, на нём равномерно распределяем смесь из грибов, затем опять блинчик и опять смесь, и чередуем таким образом, желательно закончить тортик блинчиком.
  • Подготавливаем заливку, измельчаем чеснок, смешиваем майонез и сметанку, всё перемешиваем и обмазываем этой смесью наш тортик (если не пугает жирность, можно делать без сметаны, вкус будет резче, здесь определяйтесь по собственному вкусу).
  • Теперь помещаем наше чудо в холодильник на часок, даём пропитаться. Подавать можно как холодным, так и тёплым (я иногда разогреваю в микроволновке).
  • Просто, быстро и вкусно :)
  • Приятного аппетита!