Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин с лососем (мой вариант).

Террин с лососем (мой вариант).

Изображение:

Вкусы:
рыба, сливочный сыр, огурец

Ингридиенты:

  • 2 длинныx огурца,
  • зелень:петрушка,укроп,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм творога,
  • 400грамм сливочного сыра филадельфия,
  • 400 грамм копчённого филе лосося,тонко порезанного
  • 3 листа желатина,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 столовыx ложек лимонного сока.

Похожее блюдо:
Баклажановые шашлычки

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать очень тонко в длину специальной чистилкой для спаржи.
  • Взять квадратную форму,дно и стороны формы выложить огурцами,так чтобы концы огурцов свисали по краям.
  • Теперь сделаем крем.
  • Смешать творог со сливочным сыром.
  • Зелень и луковицу мелко нарезать,положить в крем.
  • Крем посолить,поперчить ,добавить лимонный сок,хорошо всё перемешать.
  • Желатин размочить в воде и добавить к крему, ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Начинаем собирать наш террин.
  • На дно формы выложить копчённого лосося половину нормы,затем половину нашего крема,затем опять слой лосося и под конец оставшийся крем.
  • Всё это закрыть свисающими концами огурца.
  • Готовый террин поставить в холодильник на 3 часа.
  • После того как положенное время пройдёт вытащить террин из холодильника, и перевернуть форму,террин очень хорошо вытаскивается,затем нарезать на кусочки.
  • Очень хорош как холодная закуска.
  • Приятного аппетита!!!