Тортик "Бим"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- -для коржей
- *1/4 пачки маргарина
- *1/2 стакана сахара
- *2 столовые ложки меда
- *2 чайные ложки без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
- *3 яйца
- *4 стакана муки
- -для первого крема-пропитки
- *600г сметаны
- *3|4 стакана сахара
- -для второго крема
- 300г масла
- 1банка сгущенного молока
- 1/4 банки вареного сгущенного молока
Похожее блюдо:
Шоколадный торт за 10 минут
Способ приготовления:
- Перед началом работы нужно вырезать шаблон из плотной бумаги, по
- которому Вы будите вырезать коржи. Необходимо приготовить туловище,
- задние и передние лапы, голову, попку и хвост.
- Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар,
- тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную
- соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и
- замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте детали
- собаки по шаблону. Вам понадобится по нескольку одинаковых деталей.
- Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут.
- Пропитайте полученные коржи сметанным кремом, складывая собаку. Из
- остатков теста испеките корзинку, в которую потом можно будет
- поставить свечу.
- Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом, Отдельно
- белую и коричневую массы. При помощи шприца украсьте Бима, а точнее
- оденьте его в шерстку;). Глазки и ротик - конфетки, носик -
- черносливка.