вареники "с песком"
Вкусы:
соленый, сытный
Ингридиенты:
- тесто для вареников, пельменей.
- начинка:
- сало, лучше подчеревина, мука, соль, перец.
Похожее блюдо:
Горячая сельдь с гренками
Способ приготовления:
- Это блюдо готовят на Украине. Хочу поделиться с вами этим несложным рецептом. Замесите тесто для вареников. В моей семье замешивают тесто на кислом молоке. Готовим начинку (песок): режем на мелкие кусочки подчеревину, примерно по полсантиметра, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопился жир и кубики приятно хрустели. Откладываем в сторону шкварки и на жире обжариваем муку до нежного орехового цвета, солим, перчим. Вымешиваем со шкварками. Лепим вареники и варим. Лучше подавать со сметаной.