Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с кремами четырех видов

Тортик с кремами четырех видов

Изображение:

Вкусы:
влажный, в меру сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан пива,
  • 200гр маргарина,
  • 3,5 стакана муки.
  • Крема:
  • 1. джем абрикосовый,
  • 2. варенье клубничное,
  • 3. 200гр. сметаны + 1стакан сахара
  • 4. 3/4 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л муки,
  • 1 стакана молока,
  • 2 ст.л.какао
  • Глазурь:
  • 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока,0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Торт "Зебра" (вариант)

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов,
  • Убрать в холодильник минут на 30-40.
  • В это время готовим крема:
  • 1. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
  • 2. Сахар растереть с яйцом,добавить муку,какао,молоко.
  • Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
  • Помешивая довести до кипения.Дать остыть.
  • Глазурь:
  • 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока,0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла. Довести до кипения,помешивая.Дать слегка остыть.
  • Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 10шт).По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой форме руками (растягивая до бортиков) и ставим в духовку при темп.180-190градусов на 10-12мин.
  • Собираем тортик:
  • Каждый корж смазываем поочередно одним из кремов и складываем стопкой.Промазываем бока тортика так-же одним из кремов. Верхний корж обливаем глазурью,посыпаем жареными молотыми орешками.
  • Тортик готов! Прошу к столу!