Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 1 пакетик (6г) ванилина
  • грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
  • Для крема:
  • 10 ст. ложек сгущеного молока,
  • 180 г. сливочного масла (очень мягкого).
  • Для пропитки:
  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
  • Повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.,
  • Вода кипяченая холодная - 300 мл.
  • Повидло любое домашнее для промазки коржей,
  • Грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).

Похожее блюдо:
торт,,ЗЕБРА??

Способ приготовления:

  • Для бисквита:
  • Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!
  • Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.
  • Для крема:
  • Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.