Кофейный пирог с грушей
Изображение:
Вкусы:
кофейный грушевый сладкий
Ингридиенты:
- 3-4 груши (в зависимости от размера груш)
- 175 г масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 и 1/4 стакана муки
- 1 и 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан крепкого кофе
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Для посыпки:
- 1/2 стакана орехов
- 3-4 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки корицы
Похожее блюдо:
Лимонно-миндальный пирог
Способ приготовления:
- Груши почистить и порезать мелкими кубиками.
- Смешать масло с сахаром, добавить яйца и взбить.
- Всыпать муку, соль и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать.
- Затем влить кофе в 2 приема, положить кусочки груш и аккуратно перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и выпекать при 175 градусах 50-55 минут.
- Орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.
- За 15 минут до окончания выпечки посыпать пирог и выпекать до готовноти.
- Приятного чаепития!