Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кофейный пирог с грушей

Кофейный пирог с грушей

Изображение:

Вкусы:
кофейный грушевый сладкий

Ингридиенты:

  • 3-4 груши (в зависимости от размера груш)
  • 175 г масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 и 1/4 стакана муки
  • 1 и 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан крепкого кофе
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для посыпки:
  • 1/2 стакана орехов
  • 3-4 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки корицы

Похожее блюдо:
пирог "Маковка"

Способ приготовления:

  • Груши почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Смешать масло с сахаром, добавить яйца и взбить.
  • Всыпать муку, соль и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать.
  • Затем влить кофе в 2 приема, положить кусочки груш и аккуратно перемешать.
  • Разъемную форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и выпекать при 175 градусах 50-55 минут.
  • Орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.
  • За 15 минут до окончания выпечки посыпать пирог и выпекать до готовноти.
  • Приятного чаепития!