Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Тайский суп "Том Юм"

Тайский суп "Том Юм"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 корешка галангала (разновидность имбиря)
  • 2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго)
  • несколько листов каффира (листья лайма)
  • несколько перцев "чили"
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • сахар по-вкусу
  • соль
  • соевое масло - или просто МОЖНО ЗАМЕНИТЬ это всё тремя столовыми ложками пасты "Tomyum paste". Но ещё не всё, хотя эти составляющие супа самые сложные в "доставании". Кроме них потребуются и
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовых ложки тайского рыбного соуса
  • 200 г свежих шампиньонов или вешенок
  • 200 г крупных креветок
  • 450 г "морского коктейля" - замороженная смесь кальмаров, маленьких осьминогов, мидий
  • 1 банка кокосового молока или свежее молоко из двух кокосов и, если хотите,
  • зелёный лук
  • кинза, а также допускаются
  • кусочки свежей рыбы

Похожее блюдо:
Рыбный суп с овощами

Способ приготовления:

  • В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.
  • Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак,
  • ...разогреть куриный бульон.
  • Отдельно нарезать грибы - типа на пластины.
  • Поджарить Tomyum paste на сковороде.
  • Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут,
  • ...туда же добавить грибы, затем
  • ...влить рыбный соус и
  • ...кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё
  • ...острый перец, сахар, чеснок),
  • ...затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу,,
  • ...и ещё через пять минут варки всё готово.
  • Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.
  • Если острое не любите, одно из двух - или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).