Шоколадное печенье в панировке
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, ореховый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 175г масла
- 1 яйцо
- 125г сахарной пудры
- 40г какао
- 250г муки
- натёртая цедра половины лимона
- 1 щепотка соли
- 1ч.л.корицы
- 1ч.л. разрыхлителя (моя добавка)
- Панировка:
- 40г очищенных измельчённых орехов
- 2ст.л. корицы
Похожее блюдо:
Ромовая трюфель
Способ приготовления:
- Смешать мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо.
- Затем всыпать сухие ингридиенты и замесить тесто.
- Скататать шар и поставить в холодильник.
- Приготовить панировку.
- Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
- Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см.
- Застилить противень бумагой для выпечки,выложить печенье
- Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
- * Печенье получается очень нежное с приятной лимонно-коричной ноткой