Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадное печенье в панировке

Шоколадное печенье в панировке

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 175г масла
  • 1 яйцо
  • 125г сахарной пудры
  • 40г какао
  • 250г муки
  • натёртая цедра половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1ч.л.корицы
  • 1ч.л. разрыхлителя (моя добавка)
  • Панировка:
  • 40г очищенных измельчённых орехов
  • 2ст.л. корицы

Похожее блюдо:
Ромовая трюфель

Способ приготовления:

  • Смешать мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо.
  • Затем всыпать сухие ингридиенты и замесить тесто.
  • Скататать шар и поставить в холодильник.
  • Приготовить панировку.
  • Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
  • Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см.
  • Застилить противень бумагой для выпечки,выложить печенье
  • Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
  • * Печенье получается очень нежное с приятной лимонно-коричной ноткой