Творожная корзиночка с запеканкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150гр творога
- 150гр маргарина
- 150гр муки
- 1ст.л сахарной пудры
- 1ч.л разрыхлителя
- Запеканка:
- 250гр творога
- 90гр сметаны
- 1 яйцо
- 60гр манки
- 1ч.л разрыхлителя
- 80гр сахара
- ваниль
- 150гр разрезанной на пополам кураги
- 50гр изюма черного
Похожее блюдо:
Торт "Розали" с засахаренными розами
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку и разрыхлитель смешать,добавить размягченный маргарин(я размягчяю в микроволноке) и творог,все размешать,затем замесить тесто и положить в морозилку на 30 мин.
- Запеканка:
- Творог перетертый смешать со сметаной,яйцом,манкой,разрыхлителем,сахаром и ванилью,хорошо перемешать,добавить курагу и изюм,перемешать
- Достаем тесто из морозилки раскатываем нужной ширины и длины полоску,выкладываем в смазанную маслом форму,так что бы тесто приняло форму емкости для выпекания.
- Заполнить форму смесью для запеканки,разровнять.
- Выпекать корзинку при 200-220С,1 час