Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Волованы с печенью трески и грибами

Волованы с печенью трески и грибами

Изображение:

Вкусы:
мягкий, печень трески, грибы

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
  • Печень трески консервированная – 150 гр
  • Шампиньоны свежие – 200 гр
  • Зелень петрушки и лука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Майонез
  • желток для смазывания

Похожее блюдо:
Любителям креветок,маслин,чеснока и чили - посвещается !!!!

Способ приготовления:

  • Волованы:
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
  • Стаканом вырезать круглые лепешки
  • Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
  • У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
  • Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
  • Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
  • Начинка:
  • Шампиньоны отварите
  • Нарежьте мелкими кусочками
  • Потушите на сливочном масле примерно 10 минут
  • Охладите
  • Печень трески нарежьте мелкими кубиками
  • Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом
  • Наполните волованы начинкой
  • Сверху украсьте зеленым луком
  • Приятного аппетита!