Говядина по-гречески
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины (тонкий или тонкий край)
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный сладкий перец
- 2 крупных помидора
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец
- лавровый лист
- щепотка орегано
Похожее блюдо:
Сладкое мясо с каштанами и черносливом
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 12 одинаковых кусочков, складываем в утятницу, добавляем орегано, пару лавровых листов, соль и перец по вкусу, вливаем вино, накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 С духовку на час
- Баклажан моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупной соломкой
- Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, крупно нарезаем
- Помидоры моем, очищаем кожицу и крупно нарезаем
- Складываем овощи к мясу и ставим обратно в духовку еще на час
- Очень простое, не требующее усилий блюдо и очень вкусное-)))
- Вот и все, приятного всем аппетита!