Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-гречески

Говядина по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины (тонкий или тонкий край)
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • щепотка орегано

Похожее блюдо:
Сладкое мясо с каштанами и черносливом

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 12 одинаковых кусочков, складываем в утятницу, добавляем орегано, пару лавровых листов, соль и перец по вкусу, вливаем вино, накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 С духовку на час
  • Баклажан моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупной соломкой
  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, крупно нарезаем
  • Помидоры моем, очищаем кожицу и крупно нарезаем
  • Складываем овощи к мясу и ставим обратно в духовку еще на час
  • Очень простое, не требующее усилий блюдо и очень вкусное-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!