Сливочные,манные блины
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Манная каша(50гр манки+500 мл молока)
- 250 гр просеянной муки
- 200 гр сливок(~20%)
- 200 гр теплого молока
- 2-3 белка
- 2-3 ст л сахара
- 1 ч л без горы соли
- 1/2 ч л сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Омлетные мешочки с мясом и крабами
Способ приготовления:
- Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока
- В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле
- Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было
- Подавала со сметаной+немного сахара
- Приятного аппетита!!