Сливочные,манные блины

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Манная каша(50гр манки+500 мл молока)
  • 250 гр просеянной муки
  • 200 гр сливок(~20%)
  • 200 гр теплого молока
  • 2-3 белка
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 ч л без горы соли
  • 1/2 ч л сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Омлетные мешочки с мясом и крабами

Способ приготовления:

  • Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока
  • В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле
  • Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было
  • Подавала со сметаной+немного сахара
  • Приятного аппетита!!