Каталог » Супы » Другие супы » Свекольник

Свекольник

Ингридиенты:

  • Мясной бульон
  • картофель - 5-6 шт. средних,
  • свекла -2 шт.не маленькие,
  • лук -1-2 шт.
  • морковь -1шт.
  • масло для обжарки овощей,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • солёный огурец - 2 шт. средние,
  • сметана - 100гр.
  • уксус - 2 столовые ложки,
  • зелень -1 пучок,
  • томат - паста - 2 столовые ложки (или 2 протёртых помидора)

Похожее блюдо:
Суп картофельный с мучными клецками

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон кладём картофель резанный кубиками. Пока он варится делаем заправку. Обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, после - свеклу и томат. Всё солим накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
  • Когда картофель сварится, в бульон добавляем соль по вкусу,уксус, потом зажарку, тёртый на крупной тёрке огурец. Даём закипеть, и в завершение добавляем резанные кубиками варёные яйца и зелень. Подают свекольник обязательно полив сметанкой.Приятного аппетита!