Свекольник
Ингридиенты:
- Мясной бульон
- картофель - 5-6 шт. средних,
- свекла -2 шт.не маленькие,
- лук -1-2 шт.
- морковь -1шт.
- масло для обжарки овощей,
- яйца - 3-4 шт.,
- солёный огурец - 2 шт. средние,
- сметана - 100гр.
- уксус - 2 столовые ложки,
- зелень -1 пучок,
- томат - паста - 2 столовые ложки (или 2 протёртых помидора)
Похожее блюдо:
Суп картофельный с мучными клецками
Способ приготовления:
- В кипящий бульон кладём картофель резанный кубиками. Пока он варится делаем заправку. Обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, после - свеклу и томат. Всё солим накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
- Когда картофель сварится, в бульон добавляем соль по вкусу,уксус, потом зажарку, тёртый на крупной тёрке огурец. Даём закипеть, и в завершение добавляем резанные кубиками варёные яйца и зелень. Подают свекольник обязательно полив сметанкой.Приятного аппетита!