Торт "Волшебная сказка"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 300 г жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки гашёной соды
- орехи
- изюм
- мак
- мука
- ДЛЯ КРЕМА:
- 0,5 банки сгущёного молока
- 300 г мягкого масла
Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом и вишней
Способ приготовления:
- Несколько орешков режем на крупные дольки, остальные орехи перемалываем в кофемолке до состояния мелкой крупки, изюм режем ножом на маленькие кусочки. Замешиваем тесто из сметаны, сахара, соды и небольшого количества муки (должна получиться масса с консистенцией жидких сливок). Делим тесто на три части, в первую добавляем молотые орехи, во вторую мак, в третью - изюм. На среднем огне печём 3 коржа (время выпекания каждого - 15-20 минут).
- Масло режем на мягкие кусочки и взбиваем со сгущёнкой до однородности.
- Полученным кремом смазываем коржи, верхний корж и весь торт по окружности. Посыпаем порезанными орешками.