Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Волшебная сказка"

Торт "Волшебная сказка"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 300 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки гашёной соды
  • орехи
  • изюм
  • мак
  • мука
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 0,5 банки сгущёного молока
  • 300 г мягкого масла

Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом и вишней

Способ приготовления:

  • Несколько орешков режем на крупные дольки, остальные орехи перемалываем в кофемолке до состояния мелкой крупки, изюм режем ножом на маленькие кусочки. Замешиваем тесто из сметаны, сахара, соды и небольшого количества муки (должна получиться масса с консистенцией жидких сливок). Делим тесто на три части, в первую добавляем молотые орехи, во вторую мак, в третью - изюм. На среднем огне печём 3 коржа (время выпекания каждого - 15-20 минут).
  • Масло режем на мягкие кусочки и взбиваем со сгущёнкой до однородности.
  • Полученным кремом смазываем коржи, верхний корж и весь торт по окружности. Посыпаем порезанными орешками.