Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)

АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, пряный, не острый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 чашки муки тонкого помола
  • сыворотка (я добавила на глаз)
  • О,5 ч.л соли
  • 1/2 ч.л куркумы
  • на кончике ножа красного молотого перца
  • 4ст.л топленого масла
  • Начинка:
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1/2 ч.л натертого имбиря
  • 1/2 ч.л семян обычного тмина
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 1 ст.л зелени ( я использовала базилик)
  • 1/3 ч.л куркумы

Похожее блюдо:
ЦОПФ (ШВЕЙЦАРСКИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ)

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.
  • Сварите картофель, разомните.
  • Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.Жарьте несколько секунд, помешивая.
  • Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соль и порезанный базилик. Выложите на тарелку.
  • Когда начинка остынет, сформулируйте шарики и раскатайте лепешки (15см, диаметр) Смажьте поверхность маслом ( желательно топленым), и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки. Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек). Присыпте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла.
  • Смажьте сковородку маслом с толстым дном. Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон. Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!
  • Приятного аппетита!