АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, пряный, не острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 чашки муки тонкого помола
- сыворотка (я добавила на глаз)
- О,5 ч.л соли
- 1/2 ч.л куркумы
- на кончике ножа красного молотого перца
- 4ст.л топленого масла
- Начинка:
- 3 картофелины среднего размера
- 1/2 ч.л натертого имбиря
- 1/2 ч.л семян обычного тмина
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 1 ст.л зелени ( я использовала базилик)
- 1/3 ч.л куркумы
Похожее блюдо:
ЦОПФ (ШВЕЙЦАРСКИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ)
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.
- Сварите картофель, разомните.
- Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.Жарьте несколько секунд, помешивая.
- Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соль и порезанный базилик. Выложите на тарелку.
- Когда начинка остынет, сформулируйте шарики и раскатайте лепешки (15см, диаметр) Смажьте поверхность маслом ( желательно топленым), и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки. Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек). Присыпте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла.
- Смажьте сковородку маслом с толстым дном. Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон. Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!
- Приятного аппетита!