Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)
итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 260 гр. муки с разрыхлителем
- 60 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонной цедры
- ваниль
- 1 яйцо
- 60 гр. молока
- 1 ст.л. ликера
- 1 ст.л. воды
- взбитые с сахаром сливки для прослойки
Похожее блюдо:
Бюджетное печенье "Пальчики с начинкой"
Способ приготовления:
- мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,
- сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко
- вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
- убрать в холодильник на 15 мин.
- раскатать тесто толщиной 1 см.
- вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.
- печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.
- остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.