Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куринные шарики с черри и пастой

куринные шарики с черри и пастой

Ингридиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого чил
  • 0,5 стаканамолотых сухарей
  • 0,5 стакана зелени петрушки
  • 400 г помидоров черри
  • 1 стакан куриного бульона
  • 500 г пасты
  • пармезан

Похожее блюдо:
Ароматное куриное соте с айвой

Способ приготовления:

  • Измельченный лук и чеснок обжаривать 5 мин. на оливковом масле. Добавить кориандр и чили, прогреть 1 мин., снять с огня.Куриный фарш смешать с хлебными крошками и петрушкой. Добавить луковую смесь, посолить. Влажными руками сформовать шарики. Охладить-30 мин. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла; готовить в духовке при 180°С 8 мин. шарики слегка присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.Слить жир, вновь положить в сковороду мясные шарики, добавить помидоры, влить горячий бульон. Готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
  • Пасту отварить, разложить по тарелкам. Сверху выложить куриные шарики, помидоры, полить образовавшимся соусом, посыпать пармезаном.