Язык "под водочку"

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Язык говяжий
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики - кроме шампиньонов)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр "пармезан"
  • Майонез
  • Чесночный уксус (девочки писали, как сделать его)
  • Мускатный орех
  • Французские травки

Похожее блюдо:
Жареный сыр по-чешски

Способ приготовления:

  • Сразу некоторые нюансы: язык должен быть сварен так, чтобы таял во рту. Грибы - исключаю шампиньоны (если честно, вообще не считаю их за грибы). Делала без моркови - вкус уже не тот.
  • Обжариваю тертую морковь, лук, грибочки (у меня соленые с лета). Добавляю к ним 2 чайные ложки чесночног уксуса, сыр пармезан натертый, французские травы, мускатный орех, майонез.
  • Режу отварной язык соломкой (можно и кусками), мешаю с этой массой и ставлю в духовку на 15 минут.
  • Сочетание продуктов должно быть именно таким, иначе не почувствуется настоящий вкус этого блюда.
  • Приятного аппетита.
  • На гарнир - все, что пожелаете. Под водочку уходит "за раз".