Язык "под водочку"
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- Язык говяжий
- Грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики - кроме шампиньонов)
- Лук репчатый
- Морковь
- Сыр "пармезан"
- Майонез
- Чесночный уксус (девочки писали, как сделать его)
- Мускатный орех
- Французские травки
Похожее блюдо:
Жареный сыр по-чешски
Способ приготовления:
- Сразу некоторые нюансы: язык должен быть сварен так, чтобы таял во рту. Грибы - исключаю шампиньоны (если честно, вообще не считаю их за грибы). Делала без моркови - вкус уже не тот.
- Обжариваю тертую морковь, лук, грибочки (у меня соленые с лета). Добавляю к ним 2 чайные ложки чесночног уксуса, сыр пармезан натертый, французские травы, мускатный орех, майонез.
- Режу отварной язык соломкой (можно и кусками), мешаю с этой массой и ставлю в духовку на 15 минут.
- Сочетание продуктов должно быть именно таким, иначе не почувствуется настоящий вкус этого блюда.
- Приятного аппетита.
- На гарнир - все, что пожелаете. Под водочку уходит "за раз".