Каталог » Супы » Другие супы » Нежный крем-суп с лисичками

Нежный крем-суп с лисичками

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • *200 Г ЛИСИЧЕК,200 Г ШАМПИНЬОНОВ,2 СТОЛ.ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,2 СТОЛ.ЛОЖКИ МУКИ,500 МЛ МЯСНОГО БУЛЬОНА ИЗ КУБИКОВ,125 МЛ СМЕТАНЫ,СОЛЬ,МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Похожее блюдо:
Борш украинский с пампушками

Способ приготовления:

  • 1.Лисички и шампиньоны очистить,промить или обтереть влажным полотенцем,нарезать ломтиками(лисички можно не езать).2.В кастрюле ростопить сливочное масло и помешивая,потушить в нем грибы.Посыпать мукой и продалжать тушить еще некоторое время.Затем влить мясной бульон и довести до кипения при постоянном помешивании.Приблезительно 1/3 грибов вынуть из супа,оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером,а затем вновь добавить в суп ломтики грибов.3.В заключение заправить сметаной,посолить,поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха.Разлить суп по тарелкам украсить перьями зеленого лука или листками петрушки.