Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)

Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный с кислинкой чернослива

Ингридиенты:

  • У меня форма d = 27 см
  • Основа:
  • 180 гр. печенья (у меня «Мария»)
  • 100гр грецких орехов
  • 100 гр. черного шоколада
  • 2-3 ложки коньяку
  • 50 гр. размягченного масла
  • 3-4 ложки воды
  • 1 столовая ложка какао
  • Начинка:
  • 300 гр. темного шоколада
  • 400 гр. сливок (33%)
  • крепко заваренный чай
  • 30 штук чернослива

Похожее блюдо:
Бананы в парижском креме.

Способ приготовления:

  • Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Добавить какао, коньяк, масло и по необходимости воду.
  • Влажными руками выложить массу в форму.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить начинку. Замочить чернослив в крепко заваренном чае (в оригинале, в чай Earl Grey, но я не очень люблю вкус бергамота).
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад и тщательно перемешать.
  • Вылить сливочно-шоколадную массу на основу. Сверху положить чернослив.
  • Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!