Плов с осетриной
Ингридиенты:
- 1 ст.риса
- 1 кг рыбы
- раст. масло
- соль
- перец
- укроп/зел.лук
- перец горошек
Похожее блюдо:
Пикантная картошка с помидорами
Способ приготовления:
- alecroy | 23.09.2007 21:29
- Попробуйте плов с осетриной: нарезать на большие/средние куски; при варке добавить соль, лавр. лист, перец-горошек; куски рыбы вынуть на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком/укропом, накрыть и оставить томиться. Рыбный бульон не выливайте но процедите - см. далее. В казан налейте растит. масло, накалите, положите рис и пассеруйте постоянно мешая рис в теч. 6-7 мин. Затем осторожно залейте процеженным рыбным бульоном, дайте прокипеть сильно и потом убавьте огонь. Дайте потомиться на огне до готовности;при необходимости проделайте дырке в рисе добавить воды/рыбного бульона; положит/зубчик-два чеснока в кожуре в рис. Выложите рис на тарелку для плова - круглая плоская, сверху обсыпьте мелким белым перецом по вкусу. Сверху положите несколько кусков рыбы. Разведите кефир с газ.водой к плову. Приятного аппетита! Есть вопросы задавайте.