Плов с курицей
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
- горсть изюма
- 1 средняя морковка
- 2 средних луковицы
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)
Похожее блюдо:
Мясные рулетики с морковно-луковой начинкой
Способ приготовления:
- Окорочка отварить.
- Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!
- Срезать мясо с окорочков и нарезать.
- Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)
- Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.
- Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.
- Готово!