Плов с курицей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
  • горсть изюма
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)

Похожее блюдо:
Пшеничный плов с индейкой

Способ приготовления:

  • Окорочка отварить.
  • Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!
  • Срезать мясо с окорочков и нарезать.
  • Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)
  • Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.
  • Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.
  • Готово!