achtung13/s труЪ-итальяно салат
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- - Хорошие макароны (Barillo - в синих картонных упаковках - это самое оно) в виде ракушек
- - Креветки
- - Маслины без косточек (ну скажем Маэстро дэ Олива или любые другин хорошие)
- - Сыр Моцарелло
- - Майонез (провансаль "Мистер Рикко" мне очень нравится)
- - Оливковое масло
- - Помидоры (не ососбо мягкие)
- - Листья салата
- - Плюс как вариант оливки с не острым/солёным вкусом (с миндалём вполне подойдут) дабы не навредить нежности салата
Похожее блюдо:
Фасолевый салат
Способ приготовления:
- Отвариваются креветки как обычно, чистятся, остужаются. Ракушки (или что-то наподобие) Барилло отвариваются в посолёной воде строго написанное время, промываются, заправляются оливковым маслом и остужаются. Помидорки режутся треугольничками (четверть круга, он же сектор), Моцарелло натирается не шибко мелко. Оливки также режутся колечками. Потом всё это перемешивается (пропорции продуктов на глаз - я старался чтобы макарон/креветок/помидор было примерно поровну) и заправляется майонезом. Выкладывать в тарелки на листья салата. Зеленью можно и не посыпать.
- ЗЫ: Салат получается нежный и вкусный (2 раза готовил - всем жутко понравилось).