Салат "Телячья нежность"
Ингридиенты:
- телячья вырезка - 300 гр.
- лук (красный салатный) - 1 ср. головка
- Свекла - 2 ср. шт.
- Морковь - 2 ср. шт.
- Картошка - 2 ср. шт.
- майонез
Похожее блюдо:
Оливье-"Богатенький поросёнок"-украшение блюд
Способ приготовления:
- Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст.масле (главное не пересушить), посолить, поперчить.
- Лук порезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1:1).
- Картофель отварить и порезать соломкой.
- Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды,что бы не подгорало.
- Салат выкладывать слоями:
- -картошка (нижний слой)
- -майонез (примерно 100 гр.)
- -телятина
- -лук
- -свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить,примерно 2-3 ст.л. Это придаст сочности мясу и картошке).
- -майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).