Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Телячья нежность"

Салат "Телячья нежность"

Ингридиенты:

  • телячья вырезка - 300 гр.
  • лук (красный салатный) - 1 ср. головка
  • Свекла - 2 ср. шт.
  • Морковь - 2 ср. шт.
  • Картошка - 2 ср. шт.
  • майонез

Похожее блюдо:
итальянский салат

Способ приготовления:

  • Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст.масле (главное не пересушить), посолить, поперчить.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1:1).
  • Картофель отварить и порезать соломкой.
  • Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды,что бы не подгорало.
  • Салат выкладывать слоями:
  • -картошка (нижний слой)
  • -майонез (примерно 100 гр.)
  • -телятина
  • -лук
  • -свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить,примерно 2-3 ст.л. Это придаст сочности мясу и картошке).
  • -майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).