Абрикосы в сиропе

Вкусы:
ароматно-сладкий

Ингридиенты:

  • абрикосы
  • сода
  • сахар
  • вода

Похожее блюдо:
Высушенные на солнце помидоры

Способ приготовления:

  • Абрикосы помыть,очистить от косточек.Залить водой с содой.На 1л воды 1 ст л соды.Оставить на 12 часов для задубевания.(станут твердыми).
  • Прополоснуть от соды водой и дать стечь.
  • Засыпать сахаром 1кг не 1кг абрикос.Подождать когда пустят сок.Сок слить и прокипятить и опять залить не 3-4 часа.
  • Затем -
  • 10 мин проварить - оставить на ночь
  • 15 мин проварить - оставить на день
  • 10 мин проварить и закатать.
  • Не кипятить в эмалированной посуде - прогорит.Постоянно помешивать.
  • Абрикосы получаются целенькие и сочные,почти прозрачные.